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Receita: Sobremesa de Moti frito

Hoje vou ensinar uma receita feita com “moti”. Para quem não conhece é uma bolinho branco feito com arroz japonês. Este arroz utilizado no preparo do moti é diferente do arroz comumente usado na culinária japonesa,  nas lojas ele vem especificado como ‘arroz moti’. Você pode encontrar em mercearias que vendem produtos de culinária oriental.

O Moti frito é uma sobremesa excelente e mais fácil de fazer do que vocês imaginam. Ele tem uma sabor agridoce e por fora tem aquela uma casquinha crocante que só de pensar dá água na boca. Mas vamos ao que interessa, os ingredientes e a receita!

Ingredientes:

– Moti

– 1 colher de sopa de Açúcar

– 1 colher de sobremesa de Shoyu

– Óleo para fritar

Receita passo a passo:

1. Coloque um fio de óleo em uma panela anti aderente e deixe esquentar a panela por 1 minuto.

2. Coloque os bolinhos, deixando espaço entre eles para que não grudem no final, pois eles crescerão.

3. Deixe os motis fritando por 3 minutos ou até dourar

4. Com o auxílio de um garfo, dê umas batidinhas na parte tostada para que a casquinha de cima possa crescer.

5. Para quem gosta em especial da casquinha do moti frito, fica a dica! Deixe dourar o outro lado do moti.

7. Misture o açúcar com o shoyu

E pronto!

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Autor Liana Uehara

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Participe da discussão 2 Comentários

  • José Akira disse:

    Nunca comi um moti tão gostoso depois de ler como se faz, antes quando eu fazia saia tudo ruim kk, agora com essa receita .. ficou muito gostoso, da até vontade de comer só moti o dia todo kkk. Obrigado pela receita!

    • lianauehara disse:

      Olá José!
      Oba! Que bom que você gostou da receita! Moti frito é viciante mesmo, dá até água na boca só de pensar!
      Muito obrigada pelo seu comentário!

      Abraços

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